脱氰零醛肟

休对故人思故国,且将新火试新茶。
诗酒乘年华。

轮回

*短篇
*重新回坑再看剧的时候哭得稀里哗啦,也算是复健吧x
*死亡轮回,有架空设定x在名朋上发过,做了些微调
*回坑的首要任务是努力添坑x

 我所担心的水晶洞中预见的一切最终还是发生了。 

第一周,他在多人混战中遭巫师算计,身负重伤。我心急如焚,和盖尤斯一起快马加鞭、不分昼夜地翻阅了无数古书典籍也未果,古今任何魔咒对汩汩涌出的殷红鲜血都束手无策。我只能眼睁睁看着他辉煌的生命归于死寂,仿佛灵魂深处最光明的部分也随之湮灭; 

第二周,他毫无征兆地在酣眠中死去。当晨曦的光芒悄然而至映亮半边脸颊,他已无鼻息。如同预示着与撒克逊人长达数十年的纷争戛然而止。我失声痛哭。 或许不用再担心自己每天能否准时抵达厨房,或许不用再绞尽脑汁思考新对策叫一个懒床的君王起床,或许不用再在意迟到的午餐……但是温馨繁忙的生活支离破碎,脱离了原来的轨迹——因为我的再一次袖手旁观使得我善良贤明的君主再次被卷入死亡轮回。

 第三周,我做好准备,决定先一步打破轮回诅咒。将水晶洞中预见他死去的山洞封堵,用石块填埋。等我回到卡美洛特却不见他的踪影。得知他只身带着圆桌骑士去营救格温,担心着没有我陪同出行的队伍,在焦躁不安中度过了两天。圆桌骑士在第三天清晨归来,我却没看见熟悉的身影。他在搜寻途中的山谷失踪——正是我在水晶中看见的山洞所在地。噩耗的阴影笼罩心头,不详的预言再次成真。看见他狼狈的尸体便知道这次的死亡是我亲手促成。颤抖着跪倒在尸体旁自刎,同迷途的亡灵一起进入下一个轮回。

 第四周,我不再去干涉命运的发展轨迹,在他身边尽心竭力,排忧解难。最终,他仍被席卷全城的瘟疫夺走生命,我坐在床边静静听着他逐渐静默的自语。不知不觉以泪洗面。最终选择躺在他冰冷的尸体旁陷入长眠。 

第五周,他受尽古咒的折磨,含恨离去;第六周,他看见身边的人一个个相继死去,抑郁而终…… 

我陪伴他度过一个又一个孤苦伶俜的绝望轮回,见证了他一切痛苦与挣扎。刻骨的无力感撕扯着五脏六腑,一分一秒都是利刃刮割的疼痛。魔法在时间的轮回中流逝,逐渐从我体内抽离。 

在陌生的麻木感布满我的心房之时,多舛的命运铺设好了陷阱,让我遇见了希望的契机。

 魔法在离去之时将我带回了时间的源头,告诉我紊乱的魔法与逐渐扩大的时间裂口是造成这一切的原因。而我则是魔法本源。

 方法不言而喻。

它充满希冀地等待我的答案,因为它相信我总能做出正确的选择。

如果这是一场旷日持久的战争,那么代价是腥风血雨;如果这是一场弥天大谎的盛宴,那么代价是平静安逸;如果这是一场精心设计的骗局,那么代价是知难而进。

 伟大的魔法师的命运或许不是拯救礼崩乐坏的世界,但他的职责是守护命运。

 转身跳入裂口。 

评论(2)

热度(7)